Испанский вояж и способы защиты от местных жуликов | Финансовых дел мастер
Разместить объявление

Испанский вояж и способы защиты от местных жуликов

Испанский вояж и способы защиты от местных жуликов

Многие путешественники в один прекрасный день искали варианты квартиры за пределами России. Несомненно, большая часть граждан отправляется в южные страны дней на десять, желая интересно провести время и потусить, а мне надо было поздней осенью лететь в Испанию в рабочую командировку. Я в прошлом неоднократно была за рубежом, в совершенстве говорю по-английски, но такая продолжительная заграничная командировка случилась у меня абсолютно неожиданно. Кстати говоря, на мою голову легла ответственность по организации поездки. Всего нас было двое сотрудников. Заполнить анкеты на визы, приобрести авиабилеты вполне просто, а снять жилье на 7-8 недель в не сезон оказалось трудно, несмотря на то что нас старались убедить в другом. Помимо того, мы были приятно обрадованы многими статьями законодательства Испании в сфере аренды, об этом мы прочитали перед командировкой в статье энциклопедии Book-Science о непохожести действующих законов России и Европейских стран в сфере частной собственности. Да, можно было бы остановиться в отеле, но за два месяца набежала бы немалая сумма, а компания, где я числюсь, изначально огласила для меня материальные ограничения. В принципе мне нужна была однокомнатная квартира с двумя спальными местами. Т.к. в Испании большая комната не в счет, то два спальных места нам было однозначно обеспечено. Присматривать квартиру я, безусловно, начала заранее. Мне приглянулось всего лишь одно говорящее по-английски агентство по недвижимости, а также еще контора с русским агентом. Вообще я отправила около 10 заявок в различные фирмы, но первый связался с нами агент Дмитрий из Centro de Viviendas, Аликанте. По телефону он уверял нас, что в агентстве для нас есть огромное количество предложений по низкой цене по той причине, что мало туристов зимой. Мы еще задали вопрос, в какой степени сложно подключить в съемное жилье интернет, но это, как сказал Дмитрий, было сделать легко, и он устроит все сам, сделав договор на себя.

Приземлившись в Аликанте без приключений, мы для начала остановились в отеле. Безусловно, хотелось поскорее въехать в квартиру, приступить к рабочим моментам и, в итоге, распаковать чемоданы. Не теряя ни минуты, мы отправились в контору к Дмитрию, для того чтобы начать осмотр апартаментов. Между прочим, дешевые квартиры по цене 300-400 евро, которые Дмитрий демонстрировал в большом ассортименте, испарились, это, непременно, у нас вызвало некоторые подозрения.

Также нас смутило то, что фирма арендует офис на верхнем этаже без какой-либо рекламы, когда у прочих риелторских агентств яркие уличные витрины с рекламой и открытый вход, в отличие от Centro de Viviendas, куда можно войти только по звонку в домофон.

Тем не менее, мы приняли решение не предаваться мифам, которые устоялись у нас в бизнес-среде.

Следующим утром мы увидели всего три квартиры, причем две из них были откровенно неуютные. По этой причине мы отдали предпочтение первой, но взяли один вечер, чтобы подумать, тем более что гостиничный номер у нас был предварительно оплачен. На вид это была просторная квартира на первом этаже, с чистым подъездом и работающим ежедневно садовником возле дома. А еще была вся бытовая техника и мебель, и мы приняли решение, что этот вариант нам подходит.

Обдумав все и посоветовавшись со знающими людьми, мы сделали вывод, что на этаже «бахо» возможно есть крысы или тараканы, а также повышенная влажность и прочие проблемы. По совету моего приятеля мы изучили пост в одном из туристических блогов на информационном портале Inf1nyty, где в мельчайших подробностях охарактеризована именно то риелторское контора и непременно тот самый Дмитрий, к которому мы сперва пришли. Мы были в буквальном смысле в ужасе, в какой степени схожая ситуация рассматривалась в вышеназванном блоге – людям обещают первоначально одно, показывают совсем другое, а на деле сдают вовсе не то, на что подписывали договор, а отданные евро после предъявленных претензий не отдавались по разным причинам с обещаниями создания больших трудностей. В общем, ситуация напоминает способы бизнеса в России в девяностые, а этого мы совсем не думали увидеть в Испании.

Нам очень повезло, что коллега и я не захотели передать наличные этим мошенникам за резервирование однокомнатной квартиры и просто удалили номер риелтора Дмитрия. Мы решили обратиться в местную компанию, у которой есть уютный офис с рекламой на крупных проспектах. К нашему счастью, в таких компаниях почти все знают английский и ведут бизнес без обмана. Мы за два часа посмотрели 6-7 квартир, и каждая была чудесна и не сопоставима с предыдущими тремя свинарниками. Мы с радостью сняли ту, которая возле моря. Она была меньше по стоимости, больше, комфортнее и почище, чем в Centro de Viviendas, и с ранее включенным интернетом и кабельным ТВ.

Мы пожалуй отчаялись, что сможем заселиться в комфортную квартиру, но войдя в квартиру и заселившись туда, мы были нереально счастливы. Персонал риелторского агентства, в которое мы попали, помогли разобраться местных обычаях, порекомендовали уйму хороших кафе и интересных мест, которые непременно нужно посмотреть своими глазами в Аликанте и соседних областях. Кроме того, нам посоветовали попробовать испанский напиток, который имеет название сангрия. Это легкий алкогольный напиток с фруктами, которое приготовили впервые коренные обитатели, которым в душные трудовые будни на мандариновых плантациях спасались от жары, но не желали пьянеть.

Попробовав данный напиток, мы были изумлены его бодрящим действием и изумительным запахом, сложно сопоставимым с чем-то. Мне тотчас же захотелось узнать, из чего они его изготовляют, но жители Испании так патриотичны, что рассказывают местные уникальные рецепты только на местных диалектах, нечто вроде кастильского или мадридского. Но поискав некоторое время в инете, я нашла отличный способ приготовления сангрии на русском ресурсе съедобных рецептов, где в подробностях описываются различные способы настаивания напитка как в испанском королевстве, так и в рамках отечественного ассортимента продуктов, где иногда очень сложно купить требуемые ингредиенты. Также мне порекомендовали по возможности слетать на самый юг Испании, рядом с Севильей, где этот напиток имеет свою историю и считается уникальным в своем роде.

В целом, мы чрезвычайно успешно слетали и осуществили почти все возложенные на нас обязанности, хотя это было нелегко в контексте традиций Испании, где нам пришёлся непонятным темп работы испанцев, так как они полдня кушают, два-три дня отдыхают и непрерывно разговаривают по сотовому в рабочие часы, что очень расслабляет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

wordpress, темы. здоровый блог. WordPress плагины
| Яндекс.Метрика |