Как это будет по-калифорнийски? | Финансовых дел мастер
Разместить объявление

Как это будет по-калифорнийски?

Как это будет по-калифорнийски?

Прежде чем распространиться, жаргон должен появиться на свет. Где же его колыбель? Отчасти, по-видимому, в стенах экономического факультета Гарварда. Это, образно говоря, «дети из хорошей семьи». Но, кроме них, ряды жаргонизмов постоянно пополняются ватагами молодых шалопаев с западного берега — из Калифорнии. После появления жаргон начинает расходиться по свету, его даже можно услышать во время осмотра достопримечательностей Сан-Хосе.

Плодовитая Калифорния оказалась способна произвести на свет не только высокие технологии, но и особый, невероятно модный, птичий язык «социально-психологического общения» — до такой степени прилипчивый, что даже самым неподдающимся из нас не устоять от искушения, стоит хоть на миг утратить бдительность.

Такие понятия, как дружба, любовь, вражда отошли в прошлое. Все это теперь называется одним словом — «отношения» (relationships). А когда кто-то говорит вам, что хочет с вами «поделиться» (share), он имеет в виду не свои доходы, а свои невзгоды. Несомненно, именно калифорнийцу пришла однажды в голову мысль созвать друзей, чтобы поплакаться им в жилетку — работа надоела, жена изменяет с кем попало, — и с гениальной прозорливостью окрестить это мероприятие «выработкой разумного подхода к жизненным проблемам» (consdousness-raising). Знал бы первооткрыватель, какая индустрия со временем вырастет из его открытия! Изъясняться на подобном языке за пределами вашей профессиональной тусовки — дурной тон. Изъясняться на нем за пределами вашей страны — издевательство над окружающими.

Статья предоставлена сайтом 1001guide.ru, где вы можете узнать стоимость экскурсий в Китае.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

wordpress, темы. здоровый блог. WordPress плагины
| Яндекс.Метрика |