Развитие знаний о природе женщин | Финансовых дел мастер
Разместить объявление

Развитие знаний о природе женщин

Развитие знаний о природе женщин

Когда в середине XIII в. Аристотеля перевели на латинский язык, теорию женской спермы начали подвергать сомнению. Ее защитники апеллировали к авторитету Гиппократа и Галена. Даже раньше, в XI столетии, некоторые писатели знали труды Немезия Эмесского, указавшего на расхождение мнений Аристотеля и Галена. Догадки об истинном назначении «женского семени» были самыми различными. По ортодоксальной галеновской традиции, одна из его функций состояла, по-видимому, в питании мужского семени, прежде чем к нему начнет поступать менструальная кровь. Предполагали также, что женское семя разбавляет сперму, чтобы облегчить ее прохождение внутрь матки. Кроме того, она могла оказаться причиной формирования второй оболочки, окружающей плод. Сейчас массаж очень широко.

Источники не всегда дают нам ясную информацию о столь сложном предмете. Хильдегарда Бингенская не только записала свои мистические видения, но и создала сложную научную трактовку окружающего мира. Помимо прочего, Хильдегарду отличала исключительная прямота суждений о поле. И все же, рассуждая о женской сперме, она, очевидно, не чувствовала уверенности в правильности своих мыслей. Иногда она отрицает существование какого бы то ни было женского семени, иногда, как кажется, утверждает, будто бы женское тело вырабатывает небольшое количество очень слабой спермы. Зачатие, по ее словам, происходит в результате смешения двух пенистых жидкостей (spuma), образуемых при взбалтывании крови. При подобном раскладе мужское семя, видимо, должно было исполнить свое предназначение, не нуждаясь в женском компоненте. От эпиляции воском до фотоэпиляции — всегда мешали лишние волосы.

Самым ярым защитником существования женской спермы был энциклопедист Гильом Коншский: в его «Dramaticon» встречаются идеи, почерпнутые из переводов Константина Африканского. Позднее авторитетный труд Гильома цитировали многие энциклопедисты, и книга приобрела огромное влияние на умы. Гильом первым объявил, что проститутки не беременеют, поскольку не испытывают удовольствия при сношении, и, следовательно, не производят семени. Но, настаивает он, плоть слаба настолько, что жертвы изнасилования в некоторых случаях чувствуют удовольствие по завершении акта, и, следовательно, зачинают. Эти догадки стали причиной оживленной полемики. Педикюр известен очень давно.

В XIII в. энциклопедист Фома из Кантимпре обличал тех, кто сомневался в существовании женского семени, в весьма недвусмысленных выражениях: «Любой, кто утверждает подобное, лжет». Замечу также, что в одном из документов, восходящем к Салернской школе, говорится, будто при адюльтере мужская сперма была решающим фактором, поскольку в тот момент, когда две семенных жидкости смешиваются, мужская воля покоряет себе волю женщины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

wordpress, темы. здоровый блог. WordPress плагины
| Яндекс.Метрика |