Прожектора для помещений и для улицы. В чем отличия? | Финансовых дел мастер
Разместить объявление

Прожектора для помещений и для улицы. В чем отличия?

Выбирая прожектора, в первую очередь необходимо ориентироваться на назначение прибора и условия его эксплуатации. Одни модели можно спокойно использовать в экстремальных условиях улицы (осадки, низкие и высокие температуры и т.п.), другие же, напротив – можно применять только как потолочные светильники внутри помещений.

О том, для чего конкретный прожектор предназначен, свидетельствует маркировка степени защиты. Она не зависит от того, LED лампы применены в светильнике или галогенные. Степень защиты определяется типом корпуса и тем, как он может предохранять внутреннее устройство от проникновения влаги и пыли из окружающего пространства. Например, модели, имеющие маркировку IP44 категорически нельзя использовать для освещения улиц, так как они для этого не предназначены. Однако они отлично подойдут в качестве потолочных светильников внутри помещений.

Если вам нужно купить надежный и экономичный прожектор для улицы, то тогда стоит остановить свой выбор на модели со степенью защиты IP67, в которой в качестве источника света используются LED лампы. Маркировка IP67 свидетельствует о том, что прожектор имеет абсолютную защиту от проникновения пыли и не боится потоков воды, направленных с любой стороны светильника. По большому счету, такой светильник может выдержать даже краткосрочное погружение в воду.

Почему именно светодиод?

Светодиоды пока еще стоят дороже прочих источников света, однако имеют перед ними массу преимуществ:

  • LED лампы долговечны (более 50 тыс. часов непрерывной работы);
  • экономичны;
  • не нуждаются в регулярном обслуживании;
  • дают ровный поток света, без мерцаний, даже при наличии перепадов напряжения в сети.

Длительный срок службы и отсутствие необходимости частого обслуживания делают светодиодные прожекторы лучшими для организации уличного освещения. Источники света, установленные на высоте, трудно обслуживать, поэтому данное преимущество здесь весьма актуально.

Если вас интересуют надежные источники света, предназначенные для тех или иных целей, и в частности прожектора, то рекомендуем вам изучить наш каталог. Здесь вы наверняка найдете то, что вам нужно.

Фирма Spectrum осуществляет продажу широкого спектра светильников, ламп и компонентов и гарантирует высокое качество поставляемой продукции. Кроме непосредственной продажи, мы также предоставляем целый комплекс сопутствующих услуг и всегда готовы к сложным, интересным проектам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

wordpress, темы. здоровый блог. WordPress плагины
| Яндекс.Метрика |