Самый богатый медиамагнат | Финансовых дел мастер
Разместить объявление

Самый богатый медиамагнат

Мы привыкли видеть на первом месте самых богатых жителей нашей планеты Билла Гейтса, знакомы со сферой его деятельности, продукцией и товарами его «предприятия». Но почему то мало интересуемся о личностях, которые занимают по размеру состояния 2-е или 3-и места и т.д.
И именно в данной статье будет обращено внимание на человека, которого называют медиамагнатом, или «Рокфеллером Мексики». Когда встает вопрос, как он смог заработать свои миллиарды занимаясь в основном средствами массовой информации, многие просто не верять своим «глазам».
И этот человек, про которого пойдет речь — Карлос Слим Элу. На данный момент состояние мультимиллиардера составляет $74 млрд. Всего лишь за последний год рост его состояния составил $20,5 млрд!!! И заверю — в 2011 году он смело занял место самого багатого человека в мире.
А начиналось все еще далеко в 60-х, когда молодой Слим выбрал ремесло столичного биржевого брокера. Время шло, и он постепенно усваивал азы своей профессии.
В начале 80-х в Мексике произошел экономический кризис. Нестабильность пошатнуло уверенность иностранных инвесторов, и они покидали страну. За бесценок продавались компании. Уже опытный тогда Карлос Слим, начал скупать компании и уже к концу 80-х годов, когда Мексика стала оправляться от кризиса, он стал считаться одним из самых успешных бизнесменов страны.
Со временем он начал расширять сферу своего бизнеса за границы Мексики. У него были планы завоевания латиноамериканского рынка. Имея огромный капитал, и умело воспользовавшись кризисом 2000 г. на рынке операторов сотовой связи, он скупал местные неконкурентоспособные фирмы. В конце концов, он занял монополистическое положение на рынке телекоммуникационных услуг в Латиноамериканском регионе, обеспечив себе прочный фундамент.
На данный момент Слим Элу Карлосу 71 год. И как все люди, имеющие огромные состояния и в «возрасте», он активно занимается благотворительностью. По его представлению, благотворительность, это не раздача денег нуждающимся, а инвестиции в экономику, ради создания рабочих мест, улучшения уровня образования и медицины страны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 коммент. к “Самый богатый медиамагнат”

  1. MarinaSB:

    стать таким же успешным как Билл Гейтс — это мечта многих людей

  2. Игорь:

    Сейчас в Европе тоже кризис, как в Мексике в начале 80-х — есть шанс подвинуть Карлоса Слим Элу со второго места в списке.

  3. klin:

    очень просто и главное доходчиво.



Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

wordpress, темы. здоровый блог. WordPress плагины
| Яндекс.Метрика |